Band Stinky yang Terlupakan???

Stinky yang terlahir dari sebuah SMA di Jakarta Barat pada tahun 1992 ini menggunakan Sigung (hewan pada komik Donald Bebek) sebagai logo grup. Sigung adalah binatang yang memiliki senjata pamungkas dengan baunya tapi sebenarnya dia adalah binatang romantis. Makanya mereka lebih suka pakai nama itu dan kesan romantis itu bisa terdengar dari tema lagu – lagu yang mereka mainkan. Lewat lagu romantis pula nama Stinky berkibar. Band yang terdiri dari : Andreas Tulany [Vokal], Edy Suryo Triputrianto [Drum], Ndhak Surahman Hartono [Gitar], Helman Maulana [Gitar] dan Irwan Batara [Bas] semula adalah band rock. Stinky yang juga bisa berarti Satu Pikiran, S berarti satu Tinky berarti Thinking. Semula mereka berasal dari dua band yang berbeda yaitu Trailer dan Madesu [Masa Depan Suram], mereka suka berkompetisi saat acara perpisahan SMA, tapi nggak tahunya dua – duanya sama jelek, akhirnya mereka putuskan untuk gabung dan jadilah Stinky. Setelah lulus SMA Stinky ikut beberapa festival dan dari beberapa festifal itu mereka dapat meraih gelar kejuaraan. Stinky dua kali ikut festival rock di Budi Luhur dan meraih dua penghargaan Grup Terbaik dan Grup Terfavorit pada tahun 1993. Selain itu Stinky juga meraih juara harapan di festival Jakarta Rock [Jak Rock]. Dari tiga prestasi itu mereka membuat demo – demo yang ditawarkan hampir kepada semua perusahaan rekaman di Jakarta. Waktu itu konsep musiknya rock. Tapi nggak diterima.  Stinky lantas banting setir. Dari rock mereka mencoba peruntungan di jalur pop. Disaat mereka sudah putus asa Irwan pun mencoba menciptakan lagu pop, terciptalah lagu dengan judul `Asa Yang Tersisa`. Setelah tiga tahun bergerilya dengan mengirim demo, akhirnya Billboard tertarik. Agustus 1995 Stinky mulai kontrak dan mulai merilis album pertama sampai beredar pada tahun 1996.

Download lagu Stinky dari album Stinky (1997) :

  1. Mungkinkah
  2. Bersatu Dalam Cinta
  3. Hampa
  4. Kaulah Yang Pertama
  5. Hanya Untukmu
  6. Pesonamu
  7. Bias Pelangi
  8. Lagu Untukmu
  9. Yang Kumau
  10. Asa Yang Tersisa

22 Tanggapan

  1. ijin copas gan…..

  2. subhanallah….

    akhirnya ketemu juga gan…lagu-lagu yang aink cari selam plus-minus 6 tahun ini

    thanx sob

  3. silahkan nyedot mas

  4. siip

  5. lagu stinky bagus2

  6. nYanTai ajja bgi AKU gAk Akan tErluPaKAN……..wAlAu AkU bElUm LAMA inI tAhU lAguNyA StiNky kaRena emang uSia ku mAsIH ABG..,,,,,q langsung tertarik sama lagu.ny stinky MUNGKINKAH…romaNtis abizzzzzzzzzzz…..

    sukSes sLalu BUat SMua.nya

  7. dulu jaman SMU seneng nih

  8. lgu`a stinky keren…

  9. thx buat tmn2 yg udah komen positif tentang stiny ..doakan kita bisa sukses seperti dulu ..n mudah2an tetep eksis di blantik musik indonesia ..thx ya🙂

  10. sy cr judul lagu stinky yg ada liriknya “menikahlah denganku, bahagialah selamanya.” kl boleh tau judulnya apa ya? please..

  11. stinky kampan keluar’n album lagi salam kami stinkers kemayoran

  12. kami msh ada,,dan akn terus ada….makasih ya semua atas dukungannya

  13. akhirnya ketemu album pertama full.. ijin sedot gan.. tararengkyu..

  14. kapan ako bisa nonton stinky konser lagi

  15. ªĸú tuh ska bgt sma stinky, t’nyata perjuangan kak @andretaulany74 dkk gx semudah yg ∂ï byangkan, ªķΰ cman mw ngasih support terus bwt stinky walau kak andre dah keluar

    By : inas :*

  16. maju terus Stinky>>>>>>>>>>> !!!!!!!!!!

  17. Sippp…stinky never die..

    @herry : itu bukan lagu’a stinky gan,,itu lagu’a :::: java-jive – menikah

    Apakah kau tak pernah tau..
    Betapa indah’a dirimu..
    Biarkan rmbut yg t’gerai.
    Jatuh dlam pelukanku.

  18. Stinky “Asa yg T’sisa” bsa bkin aQ stres cri smpai k jakarta.
    Lagux slalu m’belai d telingaku, smoga stinky ttap jaya…

  19. Om andre,t0long cie!!!buat band lg napa!!tahun 2012 ini ksmpatan bwt band lh….cocok bgt tau om andre klau jdh vokalizz….beneran tw.pasti lgu lgu a smua pda suka.ayo……aqu tunggu ne!!pliezz yach.keren keren keren….

  20. Andre dan bandnya stinky is the best

  21. bang andere lg jd vokalis nya…suara nya menyentuh hati..

  22. Yang msh inget dan suka sma STINKY
    Yuk di add fb nya
    Stinkies community dan stinkiesindo
    Skr ada jg stinkies fans base yg ada di setiap kota di indonesia
    Bagi yg mau b’gabung tggal follow aja ya twiter nya
    @stinkyband ,@irwanstinky ,@nannostinky ,@donastinky
    @stinkiesfb_mlg (malang)
    @stinkiesfb_bali
    @stinkiesfb_sbw (sumbawa)
    @stinkiesfb_diy
    @stinkiesfb_medan
    @stinkiesfb_bks (bekasi)
    Utk daerah lain nya menyusul

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: